день без Господина из Сан-Франциско

я гулял и рассматривал витрины
и имел немного денег
и кучу долгов
и тогда я зашел в один из ларьков с надписью «дешевые книги»
и попросил там Бунина
его «Господина из Сан-Франциско»
но добрая
и седая бабушка дала мне книгу
сборник за 30 рублей
и там не оказалось  Господина
я пошел и купил себе пять литров пива
мне дали сдачу
30 рублей
я посмотрел на деньги
я забрал свое пиво
и ушел
я отправился в тот ларек и купил ту книгу Бунина
за 30 рублей
где не было
«Господина из Сан-Франциско»


Рецензии