Если б мне

Если б мне до самой смерти
Только в сутки выпал срок,
Я б за сутки сделал столько,
Что за жизнь успеть не смог.
Первым делом я б напился,
И простил бы всех врагов,
А потом я сел бы в поезд
И тот час же был таков.
Я б приехал в чужой город,
Под гитару стал бы петь.
Мне бы дали много денег,
Чтоб не пел я больше впредь.

Может, я б и не напился,
И не ехал ни куда,
А залез с ногами в кресло,
Придавив собой кота,
Да утёр бы нос Толстому,
Написав про «Мир и Мир»;
Пусть он знает, бородатый:
Ненавистен мне мундир!
Впрочем, что мне нос Толстого?
Было б что там утирать.
И потом, я ведь не классик –
На вокзале подыхать…

Может, взял бы в руки кисти,
Да как начал рисовать –
Сам Малевич счёл бы честью
Мне палитру подержать.
И писал бы я с натуры
Обнажённые тела,
Дорогой ирландский виски
Попивая из горла…
Впрочем, мне до самой смерти
Жить, быть может, подлинней;
Так что рано строить планы
И водить за нос людей…

Winky Sheep 2002-2004.01.10


Рецензии