Дурак на радуге. логопедическое

       

Сидел дурак на радуге,
На радуге верхом,
Рубил он эту радугу
Дурацким топором.
«Зачем ты это делаешь?»
Спросил я дурака,
А он, дурак, ответил мне:
«Не знаю сам пока».
Решили по-хорошему
С ним люди поболтать,
Мол, хватит портить радугу,
И нечего стучать!
Но дурень рубит радугу
Как будто не слыхал.
«Коль начал, так доделаю!»
Он сверху прокричал.
«Как кончить безобразие?»
Задумался народ.
Как дурень влез на радугу
Никто не разберёт.
Дурак всё рубит радугу
Дурацким топором,
И он совсем не думает,
Что станется потом.
Но вот упала радуга
И дурень вместе с ней,
Лежит он весь поломанный,
Довольный – хоть убей.
Смеётся очень радостно:
«Дугу я одолел!
Плевать, что я поломан весь, -
Я сделал, что хотел!»

       WiSh август 2002


Рецензии