Рождение ливня

Дул ветер тысячами крыл,
гоня людей и листья,
чтобы к рожденью ливня был
мир максимально чистым.

А роды молния вела,
их распалить пыталась
и бранью сыпала со зла
на "мамочкину вялость".

И туча тужилась, вину
осознавая остро,
но ливень все не шел в плену
ребячьего упорства.

               


Рецензии