My queen

       

В час, когда полночь играет тенями,
И ветерок засыпает в листве,
Ты, просыпаясь, обходишь владенья,
Мягко ступая по сонной траве.
Ты одеваешься в волчие шкуры
И умываешься светом луны –
Ты так прекрасна, моя королева
Дикой и буйной звериной страны…
Если меня не подстрелят на взлёте
И не задушат коварно во сне,
Я прилечу за тобой на рассвете
На белоснежном крылатом коне.
Я положу свои яркие флаги
К белым твоим обнажённым ногам,
Ты же велишь на меня не бросаться
Верным своим огнеглазым волкам.
Нет во мне духа бесстрашных валькирий,
И не привык я работать ножом,
Но я надеюсь, что ты мне позволишь
Быть твоим верным и храбрым пажом.
Я преклоню пред тобою колени,
Смирно потупив безумный свой взор,
Слушая как на волшебной свирели
Ты исполняешь мелодию гор…
Если меня не опоят отравой
И не сразят ядовитой стрелой,
Я без труда разорву все оковы
И непременно приду за тобой!

Winky Sheep 20/12/2004


Рецензии