Вариации

Вот этот день приходит, как всегда
Под аккомпанемент с оттенком грусти:
Из года в год быстрее чехарда
Часов и дней, судьбой тебе отпущенных.

Да, время вспять, увы, не повернёшь,
Но можно изменить не так уж мало.
И если по лицу струится дождь,
Пусть хватит сил начать опять сначала!

Пусть этот день и не был так хорош,
Но завтра – завтра новый день родится.
Оставь в сегодня свой сердечный дождь,
А завтра новую впиши страницу!

                       1993 г.


И снова наступает этот день
Под аккомпанемент с оттенком грусти...
Из года в год быстрее канитель
Часов и дней, судьбой тебе отпущенных.

Увы, не избежать нам лихорадки
В водовороте дней, забот и судеб,
И может быть, не все сложилось гладко –
Жила б лишь вера в то, что лучше будет.

Быть может, этот день – не исключенье
В той серых дней туманной веренице,
Оставь в сегодня все свои сомненья,
А завтра новую впиши страницу!

                       Апрель 1993 г.


Рецензии