Краеведенье 191. Чтобы что-то из чего-то

ТрясУщиеся жИлки
и ЭТО не словА :
- цЕнится спервА
солОма ... в любОм цИрке !
кому-то для подстИлки ,
а кому ... жратвА .

Чего уж в спОрте нЕту ...
и ВСЯКОЕ бывАт .
Ценят НЕ побЕду ...
Ценен ... результАт !
ПоражЕние , похОже ...
бывАет , стОит ... подорОже !!!

От тщеслАвных нЫне гУсто .
Я б за них НИЧТО не дал !
Метят - КАК попАсть в искУсство .
Если нет , тогда в скандАл !
Выбор есть в любОм хитЕ :
там ! платИшь ты ... А тут - тебЕ !!!

Мало чего знАете ,
НО тЯнет говорИть .
Вам себЯ в парлАменте
можно претворИть .
ОтУчишься от бЕдности
и ... НИКАКОЙ отвЕтственности .

Выбирал ( замЕтьте ! )
стрОже чем в сенАт ...
ФинИта , б-ля , комЕдия* !
Я теперь женАт !!!
Счастье можь и вЫпало ...
до следующего вЫбора .

С экрана мне то ... про давОс** ,
то труп , то олигАрха .
Ну а мнЕ-то что с тогО-с ?
Ни хОлодно , ни жАрко !

Я не крУглый же медЯк .
Нигде и НЕ вращАюся .
Но знАю точно : ВСЁ не так !
КАК нам же ... сообщАется*** .

       ***

Иногда нужнА лишь йОта ,
а иногдА и пнуть ...
Чтобы что-то из ЧЕГО-то
превратИлось в что-нибУдь !!!
И ... повАлят косякИ ,
ну КАК блажь моя ... в стихИ .

Считать тЯнет авуАры**** ...
менЯю бУквы ... на доллАры !!!

++++++++++++++++++++++++++

* финита ля комедия - конец комедии ( фр.) = финиш ...

** Давос - швейцарский горнолыжный курорт , туберкулёзная лечебница . Именно туда и возят больных нА голову олигархов потрепаться ... ни о чём ( т.е. про геополитику и экономику ) .

*** После грузии будете спорить ?

**** авуары - активы , имущество , собственность - в бухгалтерско-банковском виде ...


Рецензии