Низверженный кумир

Кумир низвержен с пьедестала,
Долой льстецов и хвастунов.
Пришла пора начать сначала,
Пора опять начать с основ.

Крикливый, шумный, многословный,
Кичливый, пафосный парад,
Прошел, теперь вздохну спокойно,
Долой весь этот маскарад.

Слетела маска, обнажилось,
На что не стоило глядеть.
Под ней давно все разложилось,
Так значит не о чем жалеть.

О, как отрадно, как спокойно,
Без идолов и без богов,
Теперь я буду жить достойно…
Чего? не важно, мой вердикт таков.

23/10/08


Рецензии