много это - год?

Скажи мне: много это - год?
Одна зима, одна весна,
Один планеты оборот
И смена дат всего одна.
Один хрустальный перезвон
Под новогодний бой часов...
Так сколько, всё же, весит он
На чаше мировых весов?
Тебя я встретил год назад,
Всего один короткий год.
Один был только листопад,
И птиц сезонный перелёт.
Вместил так много этот год:
Костёр любви, что вдруг возник,
Несостоявшийся уход
И возвращенья сладкий миг.
Прекрасньх глаз лучистый взгляд,
Любимых губ клубничный вкус,
И счастье много дней подряд
В бурлящем половодье чувств.
Переживаний непростых
В тоскливом сумраке ночном,
И дней бессмысленно-пустых,
Где ты казалась мне лишь сном...
Как искромётный хоровод,
Недели вихрем пронеслись.
Вместил так много этот год,
Короткий год... длиною в жизнь...


Рецензии