Мне Господь над веком выжег

Мне Господь над веком выжег
Брови солнечный овал.
Да строкой наивных книжек
Мне улыбку припаял.
Разиссинил фейерверком
Мне глаза – хоть в Ночь смотри…
Да поставил дивным клерком
Демонов – в крыло – по три…
И взлететь бы – крылья рвутся, -
Хлещет ветер перепонку…
Да под слёзками сотрутся,
Истончатся… Я вдогонку
Крикну – всё мольбой – О Боже!
Да с проклятьем рухну вниз… -
На остынувшее ложе,
На непройденный карниз…
Я шагам своим – отвесом, –
Волочу крыло по дням, -
Иссечённое, в надрезах, -
Бело-алый пух к камням
Льнёт, дорогу утепляя, -
Может, - кто пройдёт во след… -
…Странный Путь – из Пекла – к Раю…
В мир, где Рая – больше нет…


Рецензии