Чувствую Путь

       Сурику посвящается


Чувствую Путь. День суетливый.
Зеркалом Небо зрачки наклонило.
ОН улыбается, пальцы по чёткам –
Дни исчисляет – ровно и чётко.
Я – вне восторга – веду своим правилом
Всё, что измерила, всё, что исправила.
Я – вне нарочности – тайной, случайностью,
Терпким Законом не-обычайности
Вырвусь с ладошками – аплодисментами…
Ты - Чёрная кошка… с белыми лентами…
Я продираюсь, веду не-созвучия
Странного имени – благо-получия.
Ты – растревожено, где-то отставши –
Бросишь мне пальцы мечты неувядшей:
- Крепче держись – нам до верха карабкаться –
Просто нас жизнь не учила царапаться…
Крепче держись – мы проходим вершинами
Райскую высь – не-у-дер-жимые…


Рецензии