То ли пепел, то ли пыль

То ли пепел, то ли пыль
С Неба сыпет серым снегом…
Спину резче, да окрыль!..
Окрылённость – вровень бегу…
Не по плоскости – в пространство, -
Ни сегодня, ни вчера…
Ночи пряное убранство
Обнажает вечера…
Без разбега – ввысь, - да Идол
Изваяньем тень прижал… -
Распороть, чтоб Бог не видел, -
Как я в «завтра» убежал…
Распороть – когтём, трезвея, -
Без оглядки на «авось»…
Чтобы будни не посмели
Втиснуть то, что не сбылось.
Ты же, – ласкою стесняясь,
Исступляясь, - зришь мой мир…
То ли пеплом окрыляюсь,
То ли пылью жгу эфир…
Но – к тебе – сквозь Расстоянья, -
Ощущая, зная, в Снах, -
Рвусь осмысленным сознаньем
Линий Жизни – на руках…


Рецензии