Я в свои два крыла нас сомкнула

Я в свои два крыла нас сомкнула.
Между Небом – ни плети, ни сна.
Запечатала. После – уснула
У тебя на плече. Докрасна
Раскалившаясь совесть – не грела,
Не щемила и в дом не рвалась.
Я в себе – для тебя – не созрела;
Я в тебе – не с тобой – сорвалась.
И по кАмням, по выцветшим плитам,
По ступеням, – где ты, а где я, -
Разберём лишь с последней молитвой
Сумасшедшего бытия…
Незаконченность дней – не пугает –
Мы их вдоволь пройдём, не сейчас…
Твоя ласка едва укрывает
Мою сталь окровавленных глаз.
Твоя тень, так несмело коснувшись
И одёрнувшись, - Богу в укор… -
Вдруг коснётся моей. Я, замкнувшись, -
Выношу нам двоим приговор.
В одно Небо глядели и Знаем…
Одним чувством живые глаза…
Дай мне руку! Смотри – мы – взлетаем!
И за нами – сплелись адреса…


Рецензии