предзверие

..ускользают слова, распадается твердь -
то ли ночь коротка, то ль не заперта дверь.
кто-то там, за стеклом, всё грызёт тишину,
всё идёт напролом, продолжая войну,
дерзко ставит на кон шумной жизни изъян,
а не вынесет конь - так оплачет бурьян..

..ускользают слова в полуночный апрель -
в середину весны постучалась метель
мягкой поступью лап, звонкой россыпью рос,
что сковал обжигающей ночью мороз.
упакованы звезды в подарочный лёд,
и рассыпалась ночь на строку и аккорд..

..ускользают слова во взбесившийся мир,
скорчит рожу за кромкой зеркальной сатир
и стечёт смутной тенью на выцветший пол.
амальгама, не выдержав взгляда в упор -
паутиной крест-накрест. откроется дверь.
и согнется трава. и поднимется зверь..


Рецензии
Сильно написано, преддверие предзверия,завораживает.
Мне очень понравилось, спасибо!!

Александр Шушунов   25.11.2008 11:14     Заявить о нарушении
всегда рада :)

Бродяжка   26.11.2008 11:38   Заявить о нарушении