Пила

(Танюше)

Известна истина издавна,
Жена для мужа – она ж пила,
Добро если она остра,
А то бывает и тупа.
       
А какова моя пила?
Почти уж двадцать лет пилит меня,
Не притупилась ли она,
Может, упала зубьев острота?

Скажу Вам честно, не тая,
Пила моя Танюша - лепота.
Остра, задорна и стройна,
Не упускает с виду муженька.

Она тактична и зорка,
Не даст глотнуть уж лишку коньяка,
Диету грамотно ведёт,
А гигиену – строго настрого блюдёт.

Стремится к знаниям, к труду,
Особа тяга к огороду,
Да и вообще, она приятная особа,
Не та двуручная пила,

Скорей ножовочка такая,
Что незаметно удаляет
Побеги вредные у мужичка,
Если такие прорастают.

Её ассортимент зубов велик,
Умело зубья подбирает,
При этом свято помнит, что клиент,
Больных порезов не прощает.

Так продолжай пилить родная,
В уединении, но не при всех,
Чтоб, как и прежде вспоминали,
Лишь мгновенья радостных утех!

       10-11-08 года


Рецензии