Ухожу, навсегда ухожу...

Ухожу,
       навсегда ухожу.
«Ухожу» –
       как заклятье твержу.
Через боль, в одиночества жуть,
Не боясь, не винясь, ухожу.

Ухожу, потому что не тот.
Ухожу, ибо ясен исход.
Ухожу, потому что не лгал, –
Не тайком, не молчком, не в бега.


Ухожу –
       словно знамя держу!
Ухожу –
       ни о чём не тужу.
Отчего ж, будто тень на пути,
Эта ложь мне мешает уйти.

Гордо пел! – да не так ухожу,
Сам в себе ненавидя ханжу.
Мне б тебя, словно птицу, украсть!
Мне б, любя, ошалеть и пропасть!

Но твержу
       лишь одно: «Ухожу».
Ухожу –
       как ножом провожу
По душе по своей, не щадя.
Смелый жест! – и пальтишко с гвоздя.

Ну, прощай. Разорвём эту нить!
Обещай не писать, не звонить.
Ухожу!
       Навсегда ухожу.
Что ж я взгляда
       с тебя
       не свожу?


Рецензии
До боли близкое состояние души... У Вас пронзительная лирика. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   18.11.2008 10:01     Заявить о нарушении