Отчуждение

Отчуждение, отчуждение –
Как проклятое наваждение!
Лица странные, искажённые,
Речи бранные, раскалённые.
За святую ложь награждение –
Отчуждение, отчуждение.


Отчуждение, отчуждение –
Самых нежных чувств вырождение.
Повезло двоим – были близкими,
А теперь стоим обелисками
Глухоте своей, заблуждению –
Отчуждению, отчуждению.


Отчуждение, отчуждение –
От волшебных грёз пробуждение.
Не найдя в беде лучшей тактики,
Разбегаемся, как галактики,
Унося с собой убеждение
В безысходности отчуждения.


Отчуждение, отчуждение –
Незавидное наслаждение
Нашей гордостью, нашей мукою,
Нашей твёрдостью пред разлукою.
К одиночеству пригвождение –
Отчуждение, отчуждение.


Отчуждение, отчуждение –
К поздней мудрости восхождение.
Но – подай нам знак – куда денемся?
Как ни черён мрак – а надеемся!
Столь извечно в нас побуждение
Сокрушить стену отчуждения!


Рецензии