Любовно патриотический дифирамб латунной банке

Как высока фуражки тулья!
Сверкает в пуговицах ртуть.
Как будто люстра в вестибюле,
Скатилась звёздами на грудь.
Затарен кильками в томате
Объёма глянцевый мундир.
В нём, к юбилейной каждой дате,
Стоит народа командир.
Он патриот от шпрот Отчизны.
Погоны. Ордена. Плюмаж.
Солдаты отдавали жизни,
За генеральский антураж.
Солдаты головы ложили,
За то, чтоб в золоте хором,
В консервных банках шпроты жили.
Стол, сервируя, серебром.
Побед великое наследие.
Значков штампованная жесть.
Парадов – русская комедия.
Мундиров призрачная честь.
Консервы, словно генералы!
Я в их присутствии дрожу.
Ах, сколько там цветных металлов!
Как на конюшнях фуражу.
Собрать бы всех расцветок банки
Станком печатным штампонуть!
Да после тщательной огранки
В фольгу булыжник завернуть!
Прогладить звёздные лампасы.
Вшить на погоны кренделя…
И стала б Русь великой расой!
Давая миру шенкеля.
Как высока фуражки тулья.
Латунный «краб» огнём горит.
И пасть, воистину акулья,
За службу нас благодарит.


Рецензии