Храни Вас Бог!

Минувших дней очарованье,
Воспоминаний чудный сон –
Где Вы, о нежное созданье,
Где я, который в Вас влюблён…

Мы были лишь едва знакомы –
Нас сблизил шумный круг друзей.
Вокруг тогда кипели споры,
А я ловил Ваш блеск очей.

О, как же были Вы прекрасны!
Вы всех затмили красотой.
Да, мой приход стал не напрасным,
А Ваш – подарен мне судьбой.

И взгляды наши повстречались,
Я одарён улыбкой был.
Со мной такого не случалось –
Я обо всём в тот миг забыл!

Мы в вальсе лёгком закружились,
Задув горячих свеч огни…
И плечи Ваши обнажились,
Когда остались мы одни…

Я обжигался Вашей страстью
Под жарким бархатом одежд…
Вы мне открыли двери к счастью,
Став милой спутницей надежд.

Забыв былые увлеченья,
Я Вами жизнь свою затмил.
И все любви моей стремленья
Лишь Вам одной я посвятил.

Ах, как же Вы меня пленили!
Без Вас ни дня я жить не мог…
Всё это Вы давно забыли.
И всё-таки… Храни Вас Бог!

(20.11.1998)


Рецензии