К встрече ветеранов дивизии

       
       
       Дорогие вы друзья – однополчане!
       Как приятно снова вместе быть.
       Верьте мне, как с вами я встречаюсь,
       О годах своих мне хочется забыть.
       Будто снова я молоденьким студентом
       Бегаю на лекции опять.
       Жили мы в то время хоть не бедно,
       Но и нечем было шиковать.
       В день на всё-про всё расходовал пятерку:
       Полтора – на завтрак, трёшку – на обед,
       Ужин, к5ак обычно, очень легкий:
       Кипяток без чая да батон на всех.
       Но, скажу вам, дружно все мы жили,
       Зависти друг к другу – никакой.
       О грядущем дне мы не тужили,
       Впереди – и ясность и покой!
       Но война нарушила все планы,
       Нашу жизнь перевернула всю.
       И пришлось студенту очень рано
       Идти в бой за Родину свою.
       На войне путей не выбирают,
       У военных действует приказ.
       И пришлось студенту в Предуралье
       Сесть за парту, словно в первый класс.
       Скоро стал он лейтенантом бравым,
       Назначенье получил в Москву,
       Прибыл в Чернышеаские казармы
       И вот я – в прославленном полку!
       За войну пришлось потопать много,
       Был в Завидово, во Ржеве и в Клину.
       Но всегда была одна дорога:
       Защищать любимую страну.
       Наш армейский коллектив был дружен,
       Я любил людей, любил своих солдат,
       Как приятно сознавать, что ты всем нужен,
       Что кто рядом спит, родней тебе, чем брат.
       Но особенно оберегал девчонок,
       Наших милых девушек-бойцов.
       Сам то робким был я как кутенок
       И о них узнал лишь от солдат – отцов.
       Скажу вам, дорогие, откровенно
       Боялся вас, боялся подойти.
       И, может быть, поэтому наверно
       Подругу было трудно мне найти.
       Но жизнь взяла свое, и я женился,
       В подруги жизни взял одну из вас.
       Ни в чем пред вами я не провинился,
       А если виноват – простите хоть сейчас.
       С той поры прошло ухе полвека,
       Но по-прежнему мы с вами так дружны.
       Для меня родней нет человека,
       С кем жил в землянке в годы войны.
       Наша армия нас всех давно сдружила
       И за это мы так благодарны ей.
       Предлагаю тост за нашу силу –
       Армию родной страны своей!
       Предлагаю тост за нашу дружбу,
       За здоровье всех моих друзей!
       Хоть давно мы завершили службу,
       Но еще часто помним мы о ней!

23 февраля 1996 г.

       ,
       


Рецензии