Я ночью чистила кувшин

Я ночью чистила кувшин,
И он менял окраску.
Сосуд был сделан из души,
А натирала – маску.

Я растопила в руке снег
И с уксусом смешала,
Чтоб отразился человек,
Которым я дышала.

Иметь лишь форму, без лица –
Несносное страданье.
Так пусть в царапинах кольца
Блестит моё создание.

Ах скольких лиц он отразит –
Чужих и чуждых масок.
За бликом блик по нём скользит
Во всём богатстве красок.


Рецензии