Про кота Василия и деда Порфирия

На завалинке заснеженной
Хмурым мартовским деньком
Размяукался разнеженный
Кот Василий под окном.

Навострил усы задира:
- Что за глупый поворот?
- Снегу сколько! Мяу! Сыро! –
На всю улицу орет.

- Кто, скажите мне на милость,
Разогнал всех воробьев?
- Или мне во сне приснилось
Море солнца и цветов?

- Где веселые девчонки,
Что по улицам спешат,
Их короткие юбчонки –
Складок легких водопад?

- Лапу некуда поставить,
Все поземкой замело!
- Мяу! Просто не представить,
Где заветное тепло…

У печи на лавке теплой,
Поотведав теплых щец,
Дед Порфирий с расстановкой
Говорит: - Гляди… Шельмец…

Разгулялся что есть силы
Вёсну чует, дрёна вошь,
Кот наш мартовский, Василий!
Врешь, кота не проведешь!


Рецензии
Про меня стихи. У меня день рождения восьмого и по гороскопу я кот. Все совпало... кроме имени. И почему меня Василием не назвали???

Пилипенко Сергей Андреевич   04.03.2010 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.