Снежная роза

Растрепала метель свои косы,
Ветер дует, могуч и жесток...
Бог нам чудо явил - и в морозы
На снегу появился росток!

Вопреки битвам за выживанье,
Несмотря на природный закон,
Будто вызов всему мирозданью
Распустился прекрасный бутон.

Ярко-красный наряд - вихрь звездный -
Словно кровь на холодном снегу...
Для кого лепестки этой розы
Свою нежную страсть берегут?

Улыбнется прохожий унылый,
Прянно-сладкий вдохнет аромат;
В ледяном равнодушии мира
Островок доброты и тепла.

Жизнь не в срок подарила планета,
Но вошла в этот мир ты не зря...
Словно солнцем весенним согрета
Посреди холодов ноября.


Рецензии
Привет, ОЛЯ!
Очень целомудренный стих.
СПАСИБО.
УДАЧИ!

Нина Павлова   04.02.2009 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Рада, что Вам понравилось.
С уважением,

Ольга Рихтер   04.02.2009 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.