Седлайте Пегаса, шального коня!. 0

Стихи извлекая из радостей дня,
Из ночи, пропахшей укропом,
Седлайте Пегаса, шального коня,
И мчите к Парнасу галопом!

Скорее, иначе венки раздадут
И вам не достанутся лавры,
А Муза, обидевшись на неуют,
Уйдёт к прапрадедушке мавру.

В объятиях Пушкина ей хорошо,
Желанья его ненасытны,
А ваш не познавший любви корешок
Свернётся заштатной улиткой.

Напившись экзотики из ручейка
В соседстве с трубой водосточной,
Пишите о нежных руках ветерка
Поточно, стремительно, срочно.

И лучики, лучики в каждом стихе,
Цветочки, листочки, тычинки,
Признания в несовершённом грехе,
Закапавшем как-то ботинки.

Венок вам дадут, несомненно, дадут,
Не лавровый, так из полыни,
Зато тараканы, шипя на ходу,
Обитель поэта покинут.

А лошадь, объевшись похлёбкой дурной
Из резаных в стружку сонетов,
Пописает в угол чернильной струёй,
Пугая грядущих эстетов.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
А у нас дворники по-таджикски сплёвывают... Странно, да? :)

Дочь Ньерда   12.10.2013 17:31     Заявить о нарушении
Не, не странно! В Таллинне дворники по-русски отплёвываютца. Каждому своё, как гритца.

Игорь Белкин   13.10.2013 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.