Рубаи 11

Любовь, как путевой компас
И, как звезда на небосводе,
Чей луч волшебный греет нас
В бескрайнем жизненном просторе.
***
Чтобы иметь здоровый вид,
Полезен добрый аппетит.
Его создаст как перец жгучий,
Так и сто грамм, на всякий случай.
***
Грехи чужие легче нам простить.
И даже тех, кто обижал нередко.
Вопрос лишь в том, свои как искупить
За то, что ранил чьи-то души метко.
***
Любви знакомы взлеты и паденья.
Воспето чувство в прозе и в стихах.
И пламенеет в каждом вдохновенье,
Когда любовь живет в его мечтах.


Рецензии