Как Ива ставила спектакль о героях

Однажды Ива решила поставить спектакль. И не просто спектакль, а героический. О героях Великой французской революции. Но героев у революции оказалось слишком много, и никакого сладу с ними не было. То Робеспьер начнет из нагана палить. То Марату необходимо срочно принять ванну, выпить чашечку кофе…. А Мария-Антуанетта вдруг раскапризничается и начинает себе с остервенением кружевные воротнички вокруг шеи обстригать тупыми ножницами. Только симпатяга Сансон сидит себе у края авансцены и тихонечко так оселком гильотину правит^ вжик-вжик-вжик-вжик-вжик-вжик… А главное, все герои почему-то по-французски изъясняются.
В общем, полная неразбериха, спектакль разваливается. Ива его ставит, но в этот момент падает занавес, и спектакль опять разваливается…

Так и не поставила Ива спектакль о героях Великой французской революции. А жаль.


Рецензии
Наташа, на Прозаическом конкурсе началось читательское голосование - http://www.stihi.ru/rec.html?2011/12/01/2813

Приглашаем принять участие.

Клон Торопыжки   02.12.2011 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.