Рожденные не ко времени...

И не звонят уже колокола,
Венчая в полумраке чьи-то души.
И не блестят победно купола,
Сжигая ведьму для толпы ревущей…
Погасли свечи, потускнел паркет,
Парча истерлась, смялись кринолины,
И пар танцующих, в стенах усталых нет,
Лишь запах вечности и старые картины.
Седая дама, платье и меха,
Надменный профиль сквозь пенсне смотрящий…
И взмахи веера, дрожащая рука…
Жила любовь, что звалась настоящей.
 
Пустое все, с картины пыль времен
Окутает вуалью, заморочит…
И снова шум, отвешенный поклон…

Мы рождены с двухвековой отсрочкой…


Рецензии
очень красивое произведение!

тайна, покрытая пылью времен...

понравилось!
с теплом,
Лена

Леди Владлена   20.11.2008 09:50     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо, что не забываешь меня:) А то я последнее время что-то ни куда и ни к кому не успеваю.

С ответным теплом, Живущая Любовью.

Живущая Любовью   20.11.2008 21:49   Заявить о нарушении