Еще несколько воскресений назад...

Еще несколько воскресений назад,
Когда лили косые дожди,
Он улыбался и был всему рад,
И знал – сотни верст впереди.

Но наутро смыло беспощадной судьбой
Его столь размеренный быт,
И вмиг не осталось ничего за спиной,
Друзьями он тоже забыт.

Их постепенно не стало, один за одним,
Наверное, счастье слепо.
И вот под конвоем небесных машин
Их души уходят в депо.

Он долго на месте сидел и молчал,
Записывал что-то в тетрадь.
И кажется – он в тот момент осознал,
Что со временем всем умирать.

Нельзя сказать, что он просто устал,
И не то чтобы был одинок,
Просто он по пути всех друзей потерял
И теперь доживал свой срок.

В памяти лишь сохранились те дни,
Где было светло и легко,
Цените в жизни самый маленький миг
И дарите другим его...


Рецензии