Ты не жалей ни о чем

Ты склонен теперь к ностальгии
Все чаще ночами не спишь
В душевном своем скитании
Часами порой молчишь

И каждый десяток меняя
Со временем спор ведешь
За чашкой вечернего чая
Все время кого-то ждешь

В раздумьях о том, что сложилось
И том, что никак не сбылось
В года, когда сердце разбилось
Но заново не собралось

Когда появились морщинки
На веках лучистых глаз?
Когда разлюбил половинку
И новый начал рассказ?

Давно ль началась та тоска
Что душу теперь разрывает
Не уж то сошла с лица
Та маска, что чувства скрывает?

Откуда взялась эта боль
И странная юная страсть
Ты снова играешь роль
Пытаясь секунды украсть

Тебе я хочу дать совет
Такой вот избитый прием
Какой бы не ждал поворот
Ты не жалей ни о чем!


Рецензии