Настоящему учителю

Все ближе день, когда уйду я из под сени школьной,
Пойду своим путем, куда-то далеко.
Но буду помнить день, когда стал птицей вольной,
Когда поднялся высоко.

Когда я встретил вас, о мой учитель.
Когда вы руку протянули мне,
Тогда я стал себе сам повелитель
И к свету знаний я пошел, хоть долго был во тьме.

Увы, но скоро буду вынужден я вас оставить,
Пора придет нам разойтись по разным берегам,
Пойду я в свет, а вы останетесь, чтобы наставить
На верный путь другого паренька.


Рецензии