Прощание с другом темным декабрьским вечером

Мой друг уходит молча в даль,
И зазвенит на сердце сталь
И у него, и у меня,
И руки мы пожмем шутя.

Не говорю тебе «прощай»,
А ты дорогу освещай
Себе и людям, что вокруг,
Святою мыслью: «У меня есть друг».

Я на прощание сказал: «Удачи».
Напрасно слов своих не трачу,
Ты знаешь это, так уверен будь,
Тебе желаю на любую я подняться круть.

С тобой мы изменилися за эти годы,
Но не один из нас не стал рабом у непонятной моды,
Не научились видеть мы в печали смех,
И не один из нас не стал поклонником гнилых утех.

Та пожелал инее на прощанье счастья,
Чтоб обошли меня невзгоды и несчастья.
Твои слова мне в жизни пригодятся,
В минуту слабости помогут мен подняться.

Мы разные с тобой и все же мы похожи,
Мы оба не согнуться в этой жизни сможем,
Где света нет, зажжем костер надежды,
И сменим серые на яркие одежды.

Ты счастлив друг нашел ты королеву
И над любовью одержать ты смог победу,
А я ищу, а ты, услышав грусти нотки,
Сказал: «Куда ты денешься с подводной лодки».


Рецензии