Всё будет хорошо

Не верь плохим словам и вспышкам нелюбви.
Жизнь кружит иногда и морок насылает.
Испытывает нас, мол, сможете ли вы
Хранить, что вам дано. Не каждый понимает.

Труднее всех тому, кто сильный и умен,
Кто наделен душой, умеющей трудиться.
Все это – о тебе. И уж таков закон –
Нельзя порой без слез восторгом насладиться.

Все будет хорошо. Ты этому поверь.
Гордиться будешь ты сыновнею любовью,
И лампы теплый свет лукаво озарит
Хорошей книги лист, лежащий в изголовье.

И будет утром свет узоры заплетать
На кресле и в углу, на книжных старых полках.
Кофейный аромат взбодрит тебя опять,
Захочется бежать и тратить время с толком.

Задумчиво асфальт изменит в лужах цвет.
Сварливо загудят авто на светофоре.
И синь над головой. И туч пока что нет.
И кажется, что ты опять-таки «в фаворе».


Рецензии