О вечном

Вот опять разбросало нас время,
когда души летели гурьбой,
чтобы снова нести это бремя –
поддержание жизни Земной.

Воплотившись в людей на планете,
все мы в разных обличьях росли –
и мужчины, и женщины, дети –
мы страдали и бремя несли.

Всякий раз я желал воплощенья
и судьбы не хотел я иной,
все грехи искупал я прощеньем,
потому что была ты со мной.

В этом мире огромном и диком,
среди тысяч и тысяч судеб,
под каким бы ты ни была ликом –
находил я дорогу к тебе.

И всегда мы с тобой были вместе,
невзирая на козни богов,
и в эпохи коварства и чести
побеждали любовью врагов.

Имена наши помнят поэты,
но не нужно нам тысяч стихов.
И Ромэо я был, ты – Джульеттой,
если верить преданьям волхвов.

Как Лаура мы были с Петраркой,
как Изольда с Тристаном в веках,
и любовь обнимала нас жарко,
и сжигала сердца наши в прах.

В этот раз разбросало нас время,
испытанье назначив собой,
спрятав так, будто спрятал нас гений,
только гений тот очень уж злой.

И всю жизнь от момента рожденья
все ищу и ищу я тебя,
знаю точно – твое воплощенье
на планете с названьем Земля.

Где-то мы на пути разминулись,
и в каких-то мы семьях живем,
и еще до сих пор не проснулись,
хоть надеемся, верим и ждем.

Нам когда-то даны назиданья –
мы их помним, конечно, с тобой –
совершенствуя души в страданьях
совершенствуем мир неземной.

Наше горе и счастье едины,
наша память на тысячи лет.
Улетаем и снова летим мы,
чтоб любить и нарушить запрет.

И шагая по улицам мимо,
по законам мирской суеты,
вдруг увижу я профиль любимый,
сердце спросит – а вдруг это ты?

Я хочу здесь навеки остаться,
совершив из бессмертья побег.
Я с тобой не хочу расставаться.
Я такой же как все человек.


Рецензии