somewhere in nowhere

Вдоль бешеных вод дождя из всех водосточных труб
плету интервалы от луж до твоей руки .
Пе-ре-ме-ща-ю себя вниз [от виска до губ.
И попадаю в один за другим миры..

В одном: я лечу орлом, как глупый смешной юнец,
пытаясь разрушить все двери и все замки,
но ударяюсь лбом о крепкий стальной ларец.
Во втором: я тихонько спускаюсь на дно реки;

и выдох последний мой утонет в глухой воде,
здесь страшно и очень тихо. И не сбежать.
А в третьем: меня метро глотает и теребит
чужими плечами - себя так легко терять.

Четвертый и пятый, мир, и, в общем, наверно- все
заполнены мутными снами, какой-то мглой..
Я там разрываю каждый свой шрам и некрепкий нерв,
и чувствую слабость в руках, и немного боль.

Качаясь то влево, то вправо ,то в черную пропасть, я
не вижу причин ни для мира, ни для войны ,
и все , что творится здесь- простая как жизнь игра
в рулетку по-русски с патроном слепой судьбы.


В кого попадет - бог весть. Но, ветреный твой азарт
царапает мое тело своим когтем.
Ноябрьский первый снег напомнит далекий март,
а мы - увлеченно, не зная куда, идем.


Рецензии
растрепанный берег песком серебря камыш,
волне уступает написанное на нём:
"люблю навсегда". не верю и ты молчишь,
осталось за скобками снова для нас - "вдвоём"...

Энния   11.10.2012 11:25     Заявить о нарушении
вдвоем...)

спасибо,энн,рада тебе всегда)

Ксюша Шум   13.01.2009 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.