Помоги себе сам

Сводят с ума
Такие решения:
"Всё потеряв,
Обретёшь покой",
Ведь тишина –
Тоже общение,
Только с самим собой;

Бывает порою
Дела сливаются
В тот и иной итог,
Но над тобою
Лишь издевается
Неумолимый бог.

Как тяжело
Без совета мудрого
Всё самому искать,
Злости полно,
А выхода нужного
Некому подсказать;

Минуты капризно
Капают веером,
Как бестолковый дождь
Хочется жизни
Лишиться вечером,
А утром
Опять встаёшь...

И будешь, пока
Не найдёшь решения
Этой нелепости,
Не сможешь, тогда
Не ищи спасения-
Тебе его не найти.


Рецензии