Беглое

Калька лощеная,
Стерка, карандаш,
Зернышко пшенное,
Собранный багаж,
Шкафчик с пластинками,
Книжки с картинками,
Спит под пылинками
Старый стеллаж.

Млечные полосы -
Кружка на просвет.
Сорванным голосом
Крикнешь в пустоте.
Чем разоренные?
С чем обрученные?
Кем не учтенные
Для картотек?

Зебра из комиксов,
Петельки от штор,
Камушки-ониксы,
Вдруг - семафор.
Пасть доминошками
И настороженно
Красться таможнями
В аэропорт.


Рецензии