Ворона на юга летела...

Под осень улетают птицы, туда – где виноград горстями…
Вороне что-то аж не спится! – Я на юга, за журавлями!
- Ты что, ворона, офигела?! Не долетишь… Полёт не близкий!
Ворона прямо онемела: – Кто? Это - я то? Я ж артистка!

- Ну, полетели… Мчится стая, вздымая тучи в поднебесье.
Ворона, право – не отстала. Летит за журавлиной песней!
Да… долог путь. Устали крылья… И не хватает уж силёнок…
- Ворона, ты уже вся в мыле, вернись назад, смешной цыплёнок!

- Не!!! Не вернусь – я ведь ворона! Я сильная, полна отваги!
Хочу увидеть юга склоны в живую, а не на бумаге!
Привал окончен, взмыла стая и полетела снова к цели.
Ворона, так… слегка вздыхая – за ними! Хоть и еле – еле!

Вот прилетели на зимовку. Хоть долог путь, да того стоит…
Не видно чёрную плутовку, наверно уж никто не вспомнит.
Не тут-то было – камнем с неба летит ворона и лопочет:
- Я сильная!!!! В себя я верю!!! Но шизанута… между прочим!)))


Рецензии
Жень. Привет! Кстати... Почему не заходишь?
А стихо... Класс! Смеюсь. От души! СПАСИБО. Заходи в гости. ))))) С улыбкой,

Евгения Михалёва   03.03.2010 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, что заглянула! Рада, что стих улыбнул! И тебе творческих удач и отличного настроения. С улыбкой!)))

Евгения Пименова   03.03.2010 20:30   Заявить о нарушении