Бумаги лист, бычок и чаю кружка

И снова утро. И в извилинах небритых
Стреляет мысль о приходящем дне.
Ещё темно внутри. Светло уже извне.
Я просыпаюсь в ноябре морозно-чистом.

И вновь встаю, нырнув в потрёпанные шлёпки,
И в Мойдодыровы владенья на поклон.
Холодный душ, мочалки, бритвы, щётки…
Из охламона превращаюсь в эталон.

И ровно в девять каждый божий день
Я, как кукушка, только что без боя.
Как надоело всё. Бывает же такое.
Ведь я на сто процентов – форменная лень.

Скорей бы ночь. Она, моя подружка,
Бездельем долгожданным одарит.
Бумаги лист, бычок и чаю кружка –
Вот лучший для лентяя Айболит.


Рецензии