Хорошо все, мой милый с тобою я

Ненавижу дорогу домой!
Сколько раз проезжали с тобой

Этот мост… эти пробки вдвоем…
Мысли с ним… мысли только о нем…

Эти улицы, эти проспекты
Об одном вопрошают: «Где ты?»

Все дома и зеркалье витрин
Говорят: «отчего ты не с ним?

Почему ты сегодня одна?
И луна тебе не видна…

И она тебе не нужна…
И ты будешь опять пьяна…

Пьяна горечью, а не счастьем!»
Все блокируешь… Но напрасно…

Вспоминаешь… прощальный взгляд?
Или можно еще назад?

Хоть полшага, хоть переступок…
И сама загоняешься в ступор…

Что за глупости! – дальше живи!
Не терзай себя больше… не рви!

Но в ответ от души – тишина…
Не согласна сейчас она…

Сколько будешь спорить с собою?
И метаться одной ногою?

Сколько будешь обоих жечь?
Разве можно еще сберечь?

Разве есть еще капля надежды? –
Никогда не будет как прежде!

Вроде все сама понимаешь,
Согласиться себя заставляешь…

Так чего же тогда цепляешься?
Чего мучишься? В клетке маешься?

Снова стук… и опять тишина…
И предательски светит слеза…

Ну откуда они берутся?
По щекам снова льются и льются…

Неужель никогда не закончится?
И сосуд моих слез не наполнится?

Повторяю все те же слова…
Уже кругом идет голова…

«Я ЛЮБЛЮ ЕГО! Сильно… мучительно…»
Он звучит во мне восхитительно…

Он поет свою грустную песню,
Пусть она никому неизвестна…

Я то знаю о чем сюжет…
О Любви... Она есть или нет?

 Она – самое светлое чувство?
Если так… - отчего же пусто?

Отчего не сверкает сердце?
Почему не дает согреться?

Слышу все его тайные возгласы…
Но тихонько приглажу волосы…

Загляну в глаза васильковые… –
«Хорошо все, мой милый… с тобою я…»


Рецензии