Геронтофилическое

Ах, эта старая привычка -
Смотреть на лица в транспорте общественном
И представлять себе судьбу иль сущность
Мной наблюдаемых людей.

И ежели глаза их не закрыты -
Смотреть в глаза, пытаясь распознать,
Что кроется за этими глазами, кто там живёт,
Что думает, о чём грустит?

А если радуется (реже), то улыбаюсь сам,
Увидев, что кому-то хорошо,
Заметив краем глаза, что мою улыбку
Народ неадекватно понимает.

Да Б-г с народом – я уже не мальчик,
Кому чужое мненье очень важно,
Скажу вам больше - что меня прельщают
Внимание и взгляды стариков.

Да и старушек,
Впрочем, называть так скверно
Сих дам с естественно повядшей красотою,
Которая в глазах их до сих пор струится.

И я своей седою бородою
Ввожу их вновь в их юное лукавство,
В глаза им глядя с искренней любовью
И подарив момент воспоминанья.


Рецензии
Очень теплое стихотворение! прямо приятно на душе!

Инна Савельева 2   01.03.2012 18:30     Заявить о нарушении
И мне приятно:)

Григорий Котиков   02.03.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.