Кукареку-у-у!

ПЕТУХ КУРЯТНИК ОХРАНЯЕТ,
ПЁС СТАРЫЙ СИРОТОЙ СКУЛИТ,
ХОЗЯЙКА В ФАРТУК ХЛЕБ СМЕТАЕТ,
СПЕШИТ КОРОВУ ПОДОИТЬ.

КУКАРЕКУ-У-У!ЗЕВНУЛО СОЛНЦЕ,
ПРОЩУПАЛ ГОРУ ПЕРВЫЙ ЛУЧ,
НАСТЫРНО ЗАГЛЯНУЛ В ОКОНЦЕ
СКВОЗЬ СИТО УТОМЛЁННЫХ ТУЧ.


ПРОСНУЛАСЬ И ГУДИТ ДЕРЕВНЯ,
МЫЧАНЬЕ,ГРОХОТ ТРАКТОРОВ,
ПРИПОМНИЛ МАТЬ ПАСТУХ МАТЕРНО
НА ЗАЗЕВАВШИХСЯ КОРОВ.

А В ИЗБЕ САМОВАР ТОМИТСЯ,
ЛЕНИВО ОСТЫВАЕТ ПЕЧЬ,
ЗАСТЫВШИЙ БЛИН НА СТОЛ ЛОЖИТСЯ
И,СТАЯВ,НОРОВИТ ПРОТЕЧЬ.

ЕДВА ПОСЛУШНЫМИ РУКАМИ
СТАРУХА НАРЕЗАЕТ ХЛЕБ,
А ЗА СТОЛОМ СИДИМ Я С МАМОЙ,
И СТАРЫЙ ОБЕЗНОЖНЫЙ ДЕД.


Рецензии