Искристый любопытный ручеёк

ИСКРИСТЫЙ ЛЮБОПЫТНЫЙ РУЧЕЁК…
ИГРАЯ,СОЛНЦЕ БЬЁТ СТРУЮ ЛАДОШКОЙ.
ЦВЕТНАЯ ГАЛЬКА…ЖЁЛТЕНЬКИЙ ПЕСОК…
ПЛЫВЁТ КОРАБЛИК РАДОСТНОГО ДЕТСТВА.

ВОЛНА ВЗМАХНЁТ РЕСНИЦЫ КАМЫШЕЙ,
РЕВНИВО ИСКАЖАЯ ОТРАЖЕНЬЕ.
В ГЛУБОКОМ ОМУТЕ,НАЧАВ ИСКАТЬ ЧЕРТЕЙ,
ПОБЬЁТСЯ ЮНОСТЬ,ОБРЕТЯ ТЕРПЕНЬЕ.

А ЗРЕЛОСТЬ – ПОЛНОВОДНАЯ РЕКА.
ГЛУБИН НЕМЕРЯНО…В МЕЛЬ БЬЁМСЯ ГОЛОВОЙ.
ИЗ ПЕРЕКАТОВ ТЯНЕТСЯ СТРОКА:
БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ ИЗНОШЕННОЙ ДУШОЙ.

ИСЧЕЗ РУЧЕЙ… РЕКА ОБМЕЛЕНА….
ЗАСОХШИЙ ИЛ МОРЩИНИТСЯ ОТ ЖАЖДЫ.
НЕЗВАННОЙ СТАРОСТИ ПОНИКЛА ГОЛОВА,
И НЕ ВОЙТИ МНЕ В РЕКУ ЖИЗНИ ДВАЖДЫ.


Рецензии