Душа моя...

Душа моя, истерзанная в клочья,
Как стая птиц, летает днем и ночью,
Пристанище пытается найти,
Покоя и тепла в конце пути...
Крик галок, карканье ворон.
Зазывный церкви колокольный звон.
Все грустно, взгляд куда ни кинь,
Не видно солнца, неба синь.
Темно, противно, на душе погано.
Моя улыбка для самообмана...
Где дивный вход у светлого тоннеля?
(откуда раз вернулся еле-еле.)
Куда попросятся все рано или поздно.
Где тот билетик в рай за что угодно?
Зачем вернули? Был бы там!
Когда-нибудь задам вопрос «вратам».
А может, чтобы написал вот эту книгу?
Запечатлел, что чувствовал, в стихах,
Чтобы влюбленные испытывали страх
Пред расставанием, на чуточку, на миг.
«Не уходи, любовь! Мне одиноко!»-
крик...


Рецензии