День, начавшийся с улыбки...

День, начавшийся с улыбки,
Заканчивается слезами...
Смех застывает комом
В горле, тесня дыханье...

В мире случайности места
Нет - все имеет причины,
Следствия и законы.
Скучно.
А как иначе?

Осень сменяет лето,
Листья летят на землю,
Чтоб умереть внезапно
Под чьей-нибудь грубой подошвой...

Тучи. Дожди и лужи -
Мокро... Тоскливо... Серо...
Осень.
Опять простуда.

На запотевших стеклах
Кто-то рисует солнце,
Кто-то не любит осень -
Он бы остался в лете...
Только - нельзя.
Обидно...
И по стеклу - как слезы -
Тянутся лучики солнца...

Листья летят по ветру.
Осень.
Пройдет и это.

День начинай с улыбки,
Чтобы заплакать к ночи...
И уверяй прохожих,
Что жизнью правит - случай.

Может, так будет лучше...
Может, и нет -
Кто знает...

7/X-08


Рецензии
..смейся со всеми вместе, ни с кем не плачь наедине..

Борознин Павел   08.12.2008 15:22     Заявить о нарушении