Осталась одна

Опять я осталась одна, как когда-то.
Свободна, как птица. Как лед, холодна.
Уйду вместе с этим прощальным закатом
И чашу заздравную выпью до дна.
Вся жизнь, как вино, на губах алым соком,
Уже не пойму: виноград или кровь?
Монетой разменною станет жестокость,
И в сказках теперь только верят в любовь.
И путь мой такой же холодный и черный,
Как бездна твоих антрацитовых глаз.
Он манит, пленяет тоской иллюзорной,
Он больше, чем я могла сделать для нас.
И нет ничего позади, кроме страха,
Что липкой волной накрывал и топил,
Что смешивал нас с жадной грязью и прахом
Недавно трагично сгоревших светил.


Рецензии