Кана Галилейская

Первое чудо Христа.

Из куска бесформенного глины
Круг гончарный, мастера рука
Сделали предмет этот старинный,
В нём хранится чистая вода.

Мастер был влюблён необычайно,
Своим сердцем деву покорил.
В Канне Галилейской не случайно,
Свадьбу их Спаситель посетил.

Свадьба – что? За здравье чаши пенит
Молодое, сладкое вино.
Сердце веселит, и гость не дремлет,
В жилах, как огонь, течёт оно.

Как случилось? И теперь неважно,
Может быть, была в том чья вина.
Только в вечер тот на свадьбе славной
Не хватило всем гостям вина.

- Нет вина у них. Так что же жено…
Не пришёл ещё служенья час.
Но по слову Матери – мгновенно,
По веленью Господа тотчас.

Принесли им слуги водоносы,
Воду в них Господь преобразил.
По кувшинам мастера разлили,
И продолжился веселья пир.

Счастлив свадьбы был распорядитель.
Лучшее вино в конце торжеств!
Так с любовью в мир вошёл Спаситель,
Чтобы понести свой тяжкий крест.

Много лет прошло с той свадьбы славной,
Глиняный кувшин передо мной,
В чашу я налью воды хрустальной,
Жажду утолю простой водой.

Жажду сердца напоим Любовью,
Данную от Сына нам Отцом,
Чтобы связь вовек не прерывалась
Между человеком и Творцом!


/Иллюстрация из интернета/


Рецензии
Хороший стих.С сестринским теплом.

Елена Которова   19.11.2018 19:30     Заявить о нарушении
Долго его сочинял. Несколько лет.

Василий Смирнов 10   19.11.2018 19:36   Заявить о нарушении