Сказка

Врезалась в небо башня шпилем,
А в башне девушка жила.
Конечно, девушка – принцесса,
Красива, статна и мила.
Под башней ждал ее сэр рыцарь,
Конечно, он был джентльмен.
Не мог на даму он сердиться
За то, что та попала в плен.
Он ждал ее четыре года,
И мог бы ждать еще сто лет…
Ведь это в рыцарской природе,
Исполнить данный свой обет.
Но закапризничала дама,
И рыцарь поскакал на бой.
Вдали растаял ее замок,
А впереди… «Но нет, постой!
Куда ты мчишься, глупый рыцарь?
Твоя любовь уже давно
Нашла себе, конечно, принца…
А, впрочем, знаешь, все равно!»
Подумав так, герой баллады
Махнул рукой на все и всех.
На кой ему-то было надо
Свой портить новенький доспех?
Он в первый встречный въехал город,
Женился, растолстел, зажил!
Потом он проигрался скоро
И дом супруги заложил.
Что было дальше? Неизвестно.
Наверно, жил и пил слегка.
Ну а принцесса ждала честно,
Потом нашла и жениха.
Второй жених был малый бойкий,
Из башни дамочку извлек,
С ней обвенчался он на зорьке,
Но вскоре заболел и слег.
Отмучился довольно скоро,
И безутешная вдова,
Бумаги выправив без спора,
Себе сама была глава.
Недолго, правда. Приказала
Святая церковь ее сжечь.
Пусть доказательств было мало,
Но ведьма - с глаз, и камень – с плеч.
Такое грустное преданье,
Такой неправильный финал!
Скажу лишь только в оправданье,
Что, может, менестрель соврал.
Все кончиться могло иначе
Для двух пылающих сердец…
Но это очень мало значит
Теперь. Поэтому, конец.


Рецензии