Греция

Черные кудри и черные очи,
Страх суеверный и звуки сиртаки…
Это Кассандра, Геката – мать ночи,
Это и блудный правитель Итаки.
Греческим запахом сыра и моря,
Плавными складками чьей-то туники
Мы путешествуем в средневековье,
К замкам холодным и методам диким.
Змеем дельфийским свиваем страницы
Пифии темных судьбы изречений…
Нет, быть не может, что все это снится,
Что это лишь череда сновидений.
Мифы, легенды… И плещутся кудри
Гордой дикарки, царевны Медеи…
Это прощанье забытого чуда.
Это Ясон, отплывающий с нею.


Рецензии