Прощение

Говорят, что прощение будет…
Что сойдет с чистой дали небес
К нам, порочным и мелочным людям,
Белый ангел и с ним черный бес.
И что добрых и светлых душою,
Тех, кто был своим сердцем богат,
Поведет ангел в рай за собою.
Для оставшихся путь лежит в ад.
Всем воздастся по вере и силе,
Все грехи будут смыты с души…
Это все, знаешь, очень красиво,
Но к такому концу не спеши.
Кто сказал, что нас примут с улыбкой?
Кто сказал, что врата отворят?
Божий суд не потерпит ошибки,
Но не факт, что нам Бог будет рад.
Не бывает безгрешных на свете,
Не для нас создан рай, не для нас...
Там, в раю, вечно юные дети
Ожидают назначенный час.
Не судьба … ну а мы повзрослели,
Нас не ждут в этом мире с тобой…
И на райской площадке качели
Ветер движет бесплотной рукой.


Рецензии