Нет Тебя прекрасней

Словно бусинки живого хрусталя,
Россыпями падают на луг,
Божия роса, восторга не тая,
В восходящем солнце засияла вдруг.
Озарив всю землю розовым лучём,
Нежно прикасаясь к бархатным цветам,
Солнце поднялось в величии своём,
День провозгласив долинам и холмам.
Заструилась жизнь,как ручейки с горы,
Ожило, засуетилось всё вокруг:
Птичек перезвон, смех малой детворы,
День чудесный расширяет круг.
Утро раннее и оживлённый день,
Жизнь кипучая в движении всегда,
Солнце яркое и зной, прохлады тень,
Что таят в себе деревьев купола.
Словно раскалённый ,золотой закат,
Разными оттенками окрашен небосвод,
Так пленяет, восхищая взгляд...
Вот последний солнца луч поклон пошлёт.
И погрузится земля в отрадный сон,
Выплывет красавица луна,
Вызывая звёзд блестящих сомн,
В хоровод ведёт, как девица она.
Всё Господь-Творец прекрасным сотворил,
Ведь не даром восхищенья не тая,
Восклицали громко Божии сыны,
На творение Премудрого глядя!
Если наш Господь в Творенье так Велик
И прекрасно всё творение Его,
То насколько же прекрасен Божий лик,
Слава и Величье Бога твоего?
Человек, венец творения всего,
Преклонись пред Славою Царя Царей
И прославь от сердца Бога твоего,
ОН ОДИН ДОСТОИН ВЕЧНОЙ СЛАВЫ ВСЕЙ!


Рецензии